Сотрудничество с ЕАЭС: новые возможности

Многолетнее лидерство на рынке промышленной химии обязывает компанию «АКВАХИМ» находиться в постоянном поиске способов совершенствования сервиса и условий сотрудничества. Благодаря обширной географии поставок особое внимание уделяется развитию торговых отношений со странами-участницами ЕАЭС.

Несмотря на введенные санкции, ответные меры, ограничения и динамику курсов валют партнерские взаимоотношения «АКВАХИМ» с ближайшими соседями продолжают укрепляться.

На пути к успешному сотрудничеству

Среди значимых шагов в 2022 году выделим:

  • расширение ассортимента поставляемой продукции;
  • создание Системы передачи финансовых сообщений в качестве альтернативы SWIFT;
  • договоренность стран о переходе на международные расчеты в национальной валюте;
  • привлечение российскими поставщиками к работе несанкционных банков и др.

Так, для гарантии прохождения платежей из-за границы в обычном режиме компанией открыт дополнительный расчетный счет в банке ПАО КБ УБРИР, не попавшем в санкционный список. При его использовании минимизирована вероятность возникновения проблем с оплатой у клиентов из Киргизии, Армении, Беларуси и Казахстана. Зачисления и переводы при товарообмене с зарубежными контрагентами будут происходить в стандартном режиме.

Выбор банка не случаен, он входит в число крупнейших банков России, предоставляющих обслуживание бизнесу и частным лицам. В банковской отрасли с 1990 года. Денежные средства наших постоянных и потенциальных партнеров попадут в надежные руки.

Уточнить подробности нововведения можно у менеджеров ООО «АКВАХИМ».

Сотрудничество с ЕАЭС: новые возможности